Последние комментарии
зными рекомендациями. На сайт меня привело желание купить банки Бормиоли Рокко. А обнаружила здесь много ценной информации! О квашеной капусте и соке слышала в лекциях Ю.А.Фролова. Теперь буду делать сама!
Опубликовано Елена...
Рекомендуемые


Влияние пластика на здоровье: так ли дешево он обходится, как написано на ценнике? <...

Подробнее


Невероятный витамин D: знание о нем может спасти миллионы жизней! Значение и влияние солн...

Подробнее


Уход за ротовой полостью: процедура масловытягивания, очищение налета с языка и зубо...

Подробнее


Ученые называют ферментированные продукты суперфудами и «пищей будущего» из-з...

Подробнее

О ферментах, их функциях и влиянии на организм.

...

Подробнее

Водный баланс – чрезвычайно важная составляющая процесса поддержания и восстановления жизне...

Подробнее


Использование различных масел является легким и простым способом разнообразить питание и ...

Подробнее


Оксана Зубкова - эксперт по детоксу и омоложению. Является дипломированным специалистом п...

Подробнее

Спирулина: полезные свойства, противопоказания, применение

Автор: Luciana Опубликовано в: Питание и здоровый организм Дата создания: 2015-12-17 Просмотры: 2841 Комментарии: 0


Употребление спирулины - идеальный пример профилактики для улучшения здоровья и укрепления тела. 

Спирулина – это натуральное средство, которое с древних времен используется человечеством для восстановления молодости и красоты. Если вы хотите иметь стройную подтянутую фигуру, быть энергичным и бодрым, быстро и безболезненно избавиться от вредных пищевых пристрастий – введите в рацион эту настоящую супер еду!

Интерес ученых к спирулине не утихает уже много лет. И это не случайно. Морские водоросли во многих культурах использовались как источник ценных питательных веществ: уникального набора растительного белка, витаминов, минералов и микроэлементов. Благодаря свойству быстро и полноценно насыщать организм, спирулину называют «супер-едой», которая сможет спасти население в случае возникновения голода на планете. В пользу данной теории выступает также неприхотливость водорослей: они легко и быстро размножаются, не требуют специального ухода и условий для выращивания и способны выжить даже в суровых условиях.

Полезные свойства спирулины:

• Является источником необходимых витаминов и минералов;

• Снижает вес;

• Улучшает иммунитет;

• Выводит шлаки и токсины;

• Нормализует давление;

• Снижает содержание холестерина в крови;

• Полноценно заменяет овощи и зелень в зимний период;

• Успешно борется с образованием раковых клеток.

Снижение веса: быстро и без вреда для здоровья!

Проблема всех желающих похудеть – это неумение вовремя остановиться и желание съесть еще один лакомый кусочек, даже когда чувство голода отсутствует. Спирулина поможет не только естественным образом снизить аппетит, но и победить пристрастие к сладостям и мучным продуктам. Это происходит благодаря активному насыщению организма необходимыми веществами, которые быстро расщепляются и вызывают чувство сытости.

Всего через 15 минут после приема нескольких таблеток спрессованных водорослей тяга к насыщенным сахаром лакомствам и спиртному волшебным образом исчезает! Лишний вес тает на глазах – и при этом вам не приходится прикладывать никаких специальных усилий! 

Очень важный момент: прием спирулины не дает никаких побочных эффектов и не вызывает привыкания!

Источник полезного растительного белка 

В составе спирулины содержится порядка 70% натурального легко усваиваемого белка. Это значительно больше, чем в источниках животного происхождения: мясе (около 23-26%), яйцах (всего 12%).

Кроме того, водоросли можно употреблять в пищу в натуральном виде, в то время как говядина, свинина, птица и т.п. требуют обязательной термической обработки, что приводит к еще большему уменьшению количества белка!

Оксана Зубкова в своей потрясающей книге "Обнаженная красота" объясняет, что продукты животного происхождения: мясо, молоко, рыба - больше не могут считаться основными и лучшими источниками белка. Дело даже не в количестве белка, получаемого с пищей, а в возможности организма его усвоить. Для этого необходимо, чтобы в кишечнике было достаточно полезных бактерий для расщепления до нужных организму аминокислот. Если этого не происхо­дит, кишечник начинает в прямом смысле производить дурно пахнущие газы, отравляя тело и образуя ненужные токсины. 

Следующее важное условие для усвоения животного белка - наличие достаточного количества пищеварительных ферментов. Если у человека наблюдаются проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем, то всасывание белка через стенки кишечника нарушается вследствие воспаления, вызванного аллергией, непереносимостью глютена или лактозы, наличием кандидной инфекции. В результате животный белок, не переваренный в желудке, направляется в кишечник, где создает токсичные газы и продукты распада, не обеспечивая питания и энергии нашему телу. В итоге плохо перевариваемый белок способствует изнашиванию организма и приводит к деминерализации (прежде всего к потере кальция), что особенно существенно для женщин. 

Вегетарианский рацион, состоящий из орехов, бобовых, чечевицы и сои, при плохой работе кишечника также не способен снабдить организм достаточным количеством белка, который просто не будет усвоен из-за проблем с пищеварением. И даже когда организм здоров и не испытывает подобных трудностей, спирулина выигрывает с существенным преимуществом: как пример, 70 % белка в спирулине и только 26 % - в чечевице.

Все полезные вещества из спирулины хорошо усваиваются и оказывают благотворное воздействие на гормональный фон.

Источник растительного белка особенно актуален для тех, кто заботится о здоровье своего тела. Вегетарианцам и спортсменам непременно стоит вводить в свой рацион эту микроводоросль.

Здоровые зубы и крепкие кости

Хотите навсегда позабыть о посещениях стоматолога и мануального терапевта? Кушайте спирулину! В ней есть все необходимое для строительства полноценной костной ткани и зубной эмали. А именно – натуральный кальций, который максимально усваивается организмом, в отличие от аптечных аналогов, и ряд ценных микроэлементов: цинк, йод, сера, кремний, хром.

Забота о сердечно-сосудистой системе

Одно из ценных свойств спирулины – очищение крови. В водорослях в большом количестве содержится хлорофилл, состав которого практически идентичен красным кровяным тельцам человеческого организма. Это качество спирулины позволяет поддерживать в хорошем состоянии сосуды, улучшать работу сердца и печени.

Также прием спирулины способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Борьба со стрессом и депрессией

Спирулина богата витаминами группы В. Именно они способствуют выработке в организме гормона радости – серотонина. Водоросли являются натуральным антидепрессантом, и особенно актуальны в осенне-зимний период!

Правила приема спирулины:

1.    Спирулина обладает мощным детокс-эффектом. Поэтому начинать прием лучше с небольшой дозы – 1 таблетки в день. Это позволит организму мягко адаптироваться к ее воздействию и избавит от неприятных симптомов вследствие активизации очистительных процессов. 

2.    Введение в рацион изначально небольших доз направлено также на то, чтобы убедиться в отсутствие аллергической реакции. Статистика утверждает, что около 15% людей могут быть ей подвержены. 

3.    Ежедневное количество спирулины следует увеличивать постепенно, отслеживая, как реагирует организм.

4.    Важно принимать натуральную спирулину, без искусственных примесей и добавок.

Покупая спирулину, обратите внимание на состав: в нем не должно быть дополнительных ингредиентов. В микроводоросли российского производства часто включены добавки: фруктоза, аэросил, поливинилпирролидон (Е1201). 

К примеру, спирулина ВЭЛ раньше содержала именно поливинилпирролидон, который был запрещен в 2005г. для применения в лекарственных препаратах. Поскольку спирулина ВЭЛ не является лекарством, то в ее состав еще долго входило это вещество. Позднее оно было заменено на другой дополнительный компонент - аэросил, у которого также есть противопоказания, в том числе: "При длительном (более 14 дней) приёме возможно нарушение всасывания витаминов и кальция".

Крайний негатив вызывает тот факт, что на сайте производителя об этом не упоминается. Краткость, как известно, сестра таланта, поэтому в описании на сайте мы видим, что активное вещество составляет 99%, а оставшийся 1% - загадка, решить которую можно, только изучив упаковку. 

Фруктоза в составе спирулины также не вдохновляет. Она повышает уровень триглицеридов, а со временем может привести к диабету 2-го типа и даже некоторым видам рака. Именно фруктоза способствует развитию подагры, высокого давления, возникновению проблем с почками, так как увеличивает уровень мочевой кислоты буквально за несколько минут. Последние исследования называют этот "диетический" сахар виновником лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний наряду с целым списком других недугов.  

Мы считаем, что спирулина обязательно должна иметь органический сертификат. Доктор Дж.Меркола в своих статьях предупреждает, что будучи выращена в неконтролируемой среде, она имеет высокий потенциал загрязнения тяжелыми металлами и другими токсинами. 

5.    Водоросли можно просто запивать водой, но также использовать в качестве добавки к супам, зеленым коктейлям, смузи. 

Имеются противопоказания!

Прежде, чем начинать употреблять спирулину, необходимо посоветоваться со своим врачом, если у вас есть болезни почек, а также беременным и кормящим женщинам.

Данный продукт однозначно не рекомендуется употреблять:

• при аллергических реакциях на йодосодержащие продукты, 

• в случае гиперфункции щитовидной железы.

Всем остальным людям качественная спирулина при регулярном употреблении подарит здоровье и красоту, способствует молодости и повышению энергии организма.



Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha