Последние комментарии
зными рекомендациями. На сайт меня привело желание купить банки Бормиоли Рокко. А обнаружила здесь много ценной информации! О квашеной капусте и соке слышала в лекциях Ю.А.Фролова. Теперь буду делать сама!
Опубликовано Елена...
Рекомендуемые


Влияние пластика на здоровье: так ли дешево он обходится, как написано на ценнике? <...

Подробнее


Невероятный витамин D: знание о нем может спасти миллионы жизней! Значение и влияние солн...

Подробнее


Уход за ротовой полостью: процедура масловытягивания, очищение налета с языка и зубо...

Подробнее


Ученые называют ферментированные продукты суперфудами и «пищей будущего» из-з...

Подробнее

О ферментах, их функциях и влиянии на организм.

...

Подробнее

Водный баланс – чрезвычайно важная составляющая процесса поддержания и восстановления жизне...

Подробнее


Использование различных масел является легким и простым способом разнообразить питание и ...

Подробнее


Оксана Зубкова - эксперт по детоксу и омоложению. Является дипломированным специалистом п...

Подробнее

О пользе сырых продуктов простыми словами

Автор: Help Опубликовано в: Питание и здоровый организм Дата создания: 2015-12-13 Просмотры: 1039 Комментарии: 0


Сырые продукты содержат природные ферменты и питательные вещества, от которых напрямую зависит наше здоровье! Жизненная сила, содержащаяся в необработанной пище, — это чистая энергия. С ее помощью организм может бороться с заболеваниями, восстанавливаться после серьезных нагрузок и в целом функционировать более эффективно.

 

• Чем полезны продукты без термической обработки
• О пользе сырых продуктов простыми словами
• Есть, чтобы жить: что включает полноценный рацион

С каждым годом ритм нашей жизни возрастает. Все это диктует ориентир на скорость — во всех областях жизнедеятельности, включая питание. Фастфуд, снеки, перекусы пончиками, булочками и бутербродами набирают все большую популярность. Однако при таком подходе здоровье убегает от нас быстрее, чем мы можем его догнать. 
Именно поэтому важно уделять свое внимание рациону и включать в него полезные продукты! 

В чем польза сырой пищи?
Сырые продукты содержат природные ферменты и питательные вещества, от которых напрямую зависит наше здоровье! Жизненная сила, содержащаяся в необработанной пище, — это чистая энергия. С ее помощью организм может бороться с заболеваниями, восстанавливаться после серьезных нагрузок и в целом функционировать более эффективно.
Мало кому известно, что с возрастом запасы ферментов истончаются, а их нехватка обеспечивает снижение тонуса и возникновения целого проблем, включая серьезные болезни. Не зря говорят, что ЖКТ — это второй мозг человека, и от того, как себя чувствует полезная микрофлора внутри кишечника, зависят многие наши реакции: при общении с другими людьми, в случаях опасности, при необходимости расслабиться или, наоборот, собраться и креативно поработать. 
Сырые продукты не просто содержат полезные компоненты, они способствуют охранению собственных ферментов организма: следовательно, организм получает больше энергии, сознание становится яснее, мозг работает продуктивнее.
 Это не значит, что вы должны полностью перейти на сыроедение! Достаточно придерживаться простого правила: часть пищи должна быть без высокотемпературной обработки (выше 46 градусов), поскольку нагрев разрушает ценные ферменты.

Что необходимо добавить в рацион:
•    Свежие овощи и фрукты 
•    Орехи, семена, домашние и лесные ягоды
•    Съедобные корнеплоды и коренья
•    Пророщенные злаки
•    Натуральные соки из овощей
•    Зелень, травы и сырые специи
•    Морские водоросли
•    Растительные масла

Сыроедение — это древнейший, естественный способ питания. Многие коренные племена планеты продолжают придерживаться его по сей день. Эффективность включения в рацион сырых продуктов подтверждают и различные знаменитости, являясь иконами здорового питания и осознанного подхода к составлению меню.
Сыроедение применяют как один из способов действенного лечения самых различных заболеваний. Основоположником методики является швейцарский врач Максимилиан Бирчер-Беннер, изобретатель полезных зерновых завтраков. Его санаторий «Жизненная сила», созданный в Цюрихе еще в конце 19-го века, успешно действует и в наши дни, привлекая пациентов со всего мира.

Преимущества включения в рацион сырых продуктов:
•   Минимум времени на приготовление;
•   Несомненная польза для здоровья;
•   Запускает процессы естественной очистки и омоложения организма;
•   Способствует снижению веса — отныне никаких диет и подсчета калорий;
•   Повышает ясность ума;
•   Добавляет энергии;
•   Помогает бороться с апатией, депрессией, синдромом хронической усталости и стрессами.

Вы можете самостоятельно регулировать скорость и объем использования сырых продуктов в своем рационе. Можно начать со свежевыжатых соков, фруктов, овощей, и постепенно добавлять в меню все больше компонентов. Частичное сыроедение хорошо тем, что легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения и образ жизни.
Как показывает опыт, даже ежедневное использование сырых блюд не наносит существенного урона кошельку. Если хотите почувствовать себя гуру сыроедческой кулинарии, приобретите в помощь хороший блендер, соковыжималку и дегидратор — однако вполне можно обойтись и без них.

Будьте моложе, чувствуйте себя лучше, наполняйтесь силой и здоровьем!

Тэги:


Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha