• Чем полезны продукты без термической обработки
• О пользе сырых продуктов простыми словами
• Есть, чтобы жить: что включает полноценный рацион
С каждым годом ритм нашей жизни возрастает. Все это диктует ориентир на скорость — во всех областях жизнедеятельности, включая питание. Фастфуд, снеки, перекусы пончиками, булочками и бутербродами набирают все большую популярность. Однако при таком подходе здоровье убегает от нас быстрее, чем мы можем его догнать.
Именно поэтому важно уделять свое внимание рациону и включать в него полезные продукты!
В чем польза сырой пищи?
Сырые продукты содержат природные ферменты и питательные вещества, от которых напрямую зависит наше здоровье! Жизненная сила, содержащаяся в необработанной пище, — это чистая энергия. С ее помощью организм может бороться с заболеваниями, восстанавливаться после серьезных нагрузок и в целом функционировать более эффективно.
Мало кому известно, что с возрастом запасы ферментов истончаются, а их нехватка обеспечивает снижение тонуса и возникновения целого проблем, включая серьезные болезни. Не зря говорят, что ЖКТ — это второй мозг человека, и от того, как себя чувствует полезная микрофлора внутри кишечника, зависят многие наши реакции: при общении с другими людьми, в случаях опасности, при необходимости расслабиться или, наоборот, собраться и креативно поработать.
Сырые продукты не просто содержат полезные компоненты, они способствуют охранению собственных ферментов организма: следовательно, организм получает больше энергии, сознание становится яснее, мозг работает продуктивнее.
Это не значит, что вы должны полностью перейти на сыроедение! Достаточно придерживаться простого правила: часть пищи должна быть без высокотемпературной обработки (выше 46 градусов), поскольку нагрев разрушает ценные ферменты.
Что необходимо добавить в рацион:
• Свежие овощи и фрукты
• Орехи, семена, домашние и лесные ягоды
• Съедобные корнеплоды и коренья
• Пророщенные злаки
• Натуральные соки из овощей
• Зелень, травы и сырые специи
• Морские водоросли
• Растительные масла
Сыроедение — это древнейший, естественный способ питания. Многие коренные племена планеты продолжают придерживаться его по сей день. Эффективность включения в рацион сырых продуктов подтверждают и различные знаменитости, являясь иконами здорового питания и осознанного подхода к составлению меню.
Сыроедение применяют как один из способов действенного лечения самых различных заболеваний. Основоположником методики является швейцарский врач Максимилиан Бирчер-Беннер, изобретатель полезных зерновых завтраков. Его санаторий «Жизненная сила», созданный в Цюрихе еще в конце 19-го века, успешно действует и в наши дни, привлекая пациентов со всего мира.
Преимущества включения в рацион сырых продуктов:
• Минимум времени на приготовление;
• Несомненная польза для здоровья;
• Запускает процессы естественной очистки и омоложения организма;
• Способствует снижению веса — отныне никаких диет и подсчета калорий;
• Повышает ясность ума;
• Добавляет энергии;
• Помогает бороться с апатией, депрессией, синдромом хронической усталости и стрессами.
Вы можете самостоятельно регулировать скорость и объем использования сырых продуктов в своем рационе. Можно начать со свежевыжатых соков, фруктов, овощей, и постепенно добавлять в меню все больше компонентов. Частичное сыроедение хорошо тем, что легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения и образ жизни.
Как показывает опыт, даже ежедневное использование сырых блюд не наносит существенного урона кошельку. Если хотите почувствовать себя гуру сыроедческой кулинарии, приобретите в помощь хороший блендер, соковыжималку и дегидратор — однако вполне можно обойтись и без них.
Будьте моложе, чувствуйте себя лучше, наполняйтесь силой и здоровьем!