Последние комментарии
зными рекомендациями. На сайт меня привело желание купить банки Бормиоли Рокко. А обнаружила здесь много ценной информации! О квашеной капусте и соке слышала в лекциях Ю.А.Фролова. Теперь буду делать сама!
Опубликовано Елена...
Рекомендуемые


Влияние пластика на здоровье: так ли дешево он обходится, как написано на ценнике? <...

Подробнее


Невероятный витамин D: знание о нем может спасти миллионы жизней! Значение и влияние солн...

Подробнее


Уход за ротовой полостью: процедура масловытягивания, очищение налета с языка и зубо...

Подробнее


Ученые называют ферментированные продукты суперфудами и «пищей будущего» из-з...

Подробнее

О ферментах, их функциях и влиянии на организм.

...

Подробнее

Водный баланс – чрезвычайно важная составляющая процесса поддержания и восстановления жизне...

Подробнее


Использование различных масел является легким и простым способом разнообразить питание и ...

Подробнее


Оксана Зубкова - эксперт по детоксу и омоложению. Является дипломированным специалистом п...

Подробнее

Гигиена полости рта: здоровые зубы, крепкие десна, чистый язык

Автор: Luciana Опубликовано в: Уход за телом, волосами, ногтями Дата создания: 2016-03-27 Просмотры: 2575 Комментарии: 0


Уход за ротовой полостью: процедура масловытягивания, очищение налета с языка и зубов, нейтрализация неприятного запаха и болезнетворных микроорганизмов, лечение воспалений десен.

 

По оценкам специалистов инфекции ротовой полости запускают значительный процент всех заболеваний организма! В частности, медики установили, что правильная гигиена полости рта является серьезной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В этом ключе важно знать, помнить и поддерживать здоровую гигиену полости рта: очищать от налета зубы и язык, не позволяя патогенным микробам попадать в кровоток с пищей и водой, регулярно чистить зубы, в случае необходимости пользоваться зубной нитью. 

О таких общеизвестных истинах, как вред сахара и обработанных, искусственных продуктов питания, надеюсь, упоминать излишне.

В данной статье хотелось бы осветить несколько дополнительных стратегий по поддержанию гигиены полости рта. Если они вам не знакомы, то предлагаем включить их в свой распорядок дня, если известны  просто освежите информацию и примите решение, нужны ли они конкретно вам. 

Самый эффективный способ поддерживать гигиену полости рта, удалять налет с языка и зубов — процедура «масловытягивания». Ее выполнение требует времени, терпения и постоянства, но результаты того стоят:

  • выводит из организма токсины,

  • ускоряет заживление ранок в ротовой полости и залечивает кровоточивость десен,

  • снимает воспаления,

  • отбеливает зубы, 

  • укрепляет иммунитет,

  • дает стойкое ощущение чистоты и свежести.

  Порядок выполнения:

  1. Делать на голодный желудок, утром до приема воды или вечером, можно 2 раза в день;
     
  2. Традиционным для процедуры согласно учению Аюрведы считается нерафинированное кунжутное масло холодного отжима, лучшим - органическое кокосовое, благодаря своим антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствам. Установлено, что масло кокосовой пальмы нейтрализует бактерии, ответственные за возникновение кариеса и плотного налета. Кроме того, кокосовое масло оказывает серьезную поддержку организму в случае артритов, диабета, заболеваний сердечно - сосудистой системы. А бактерия Helicobacter pylori, которая вызывает язву желудка, эффективно уничтожается производными лауриловой кислоты еще до поражения слизистой. В кокосовом масле содержится около 50% лауриловой кислоты. Другие богатые ею источники: жир человеческого молока - содержание лауриловой кислоты составляет 5,8%, жир коровьего молока – 2,2%. Поэтому большинство западных wellness-специалистов рекомендуют использовать именно органическое кокосовое масло и включать его в свой ежедневный рацион на постоянной основе. 

    Допустимо применять и другие растительные масла холодного отжима, ориентируясь на вкус и реакции собственного организма. Помните, что масло должно быть хорошего качества, поскольку слизистая оболочка языка имеет высокую проницаемость, что дает возможность быстро всасывать все, что на нее попадает, будь то питательные, лекарственные или отравляющие организм вещества.
     
  3. Набрать в рот половину-полную столовую ложку масла и в течение 15-20 минут с помощью мышц щек перекатывать его в ротовой полости, стараясь охватить все участки, тщательно омыть поверхность зубов и межзубное пространство;
     
  4. Глотать масло нельзя: в процессе процедуры оно вытягивает из ротовой полости достаточно большое количество токсинов, избавиться от которых наша задача;
     
  5. Сплюнуть масло и очистить поверхность языка от налета с помощью скребка. Налет снимается моментально;
     
  6. Почистить зубы порошком или пастой, прополоскать водой.
     
  7. Специалисты рекомендуют делать масловытягивание каждый день или, по крайней мерей, несколько раз в неделю для поддержания и улучшения самочувствия. Процедура благотворна не только для ротовой полости, но и для всего организма в целом.
    Если не хватает времени, доктор Джозеф Меркола советует сократить длительность процедуры, но не отказываться от нее совсем, настолько она эффективна.    

Попробуйте практиковать подобный ритуал очищения-оздоровления в течение месяца, скорее всего, Вам понравится!

Вторая стратегия поддержания здоровья ротовой полости — ежедневное употребление ферментированных овощей и напитков: 

  • способствуют детоксикации организма, 

  • инициируют развитие полезной микрофлоры,

  • уменьшают зубной налет,

  • содержат витамин К, благодаря которому укрепляются зубы, кости, волосы. Всего половина стакана квашенных овощей покрывает суточную потребность в нем. 

  • являются источниками кальция и магния, которые также необходимы для крепких зубов и костей.

Подробнее о ферментированных овощах можно прочесть по этой ссылке и на данной странице.

Включение в рацион ферментированных продуктов и применение процедуры масловытягивания позволяет радикально улучшить состояние ротовой полости, уменьшить зубной налет и его образование на языке, поднять уровень энергии и повысить иммунную защиту.

Третий способ поддерживать здоровое состояние полости рта и всего организма в целом, о котором хотелось бы упомянуть, это употребление сырого какао-порошка, какао-бобов и натурального шоколада:

1) Порошок сырого какао благотворно воздействует на зубы, так как разрушает вызывающие кариес стрептококки. 

2) Необработанное щелочью и другой химией какао — самый богатый источник магния, необходимого для укрепления зубов и костей. Кроме того, оно содержит комплекс других ценных питательных нутриентов: железо, хром, марганец, цинк, медь. Это один из чемпионов по уровню антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов.

Любопытно, что в небольшой плитке шоколада содержится столько же флавоноидов, сколько в 6 яблоках, 4,5 чашках чая или 2 стаканах красного вина. 

В какао и натуральном шоколаде содержится удивительный антиоксидант-полифенол эпикатехин. Он настолько полезен, что Доктор Норма Холленбург, профессор медицинской школы Гарварда, предложила классифицировать его как новый витамин, потому что он защищает от такого большого количества разных проблем, что вполне может быть по своему действию приравнен к витаминам, то есть веществам, «необходимым для жизни и здоровья».

3) Какао-бобы удобно взять с собой в дорогу, перекусить на бегу или в спокойной обстановке. Очень эффективный продукт питания в чистом виде.

Разумеется, многие найдут большую привлекательность какао-бобов в форме шоколада, но лучшей стратегией будет включить в рацион оба варианта. 

P.S. Описание процедуры масловытягивания подготовлено на основе статей доктора Дж.Меркола mercola.com и форума Оксаны Зубковой
Эффективность всех описанных стратегий проверена на собственном опыте.

Выделяйте время на заботу о собственном теле и это обязательно принесет результаты.



Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha