Категории

Нерафинированное рыжиковое масло Специалист: состав, полезные свойства, применение, 250 мл

199.00 р.
Производитель: Специалист
Код товара: SP-001
Наличие: Есть в наличии

Натуральное нерафинированное рыжиковое масло холодного отжима:

• Сбалансированный состав незаменимых жирных кислот Омега-3:Омега-6 (2-1 : 1)

Большое количество витамина E - антиоксиданта, благодаря которому масло устойчиво к процессам окисления гораздо больше, чем другие масла с кислотами класса Омега 

• Эффективная работа мозга, иммунитета, сердечно-сосудистой системы, иммунитета - комплексное оздоровление организма

• Рекомендовано НИИ питания РАМН для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

• Применяется в кулинарии и косметологии  


Быстрый заказ

Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha

Рыжиковое масло — возрождение древнейших традиций питания.

Масло производится путем холодного отжима из семян растения - рыжик посевной (Camelina sativa) из семейства Капустные. Выращивался еще во времена Римской империи, был распространен на Руси, в некоторых странах Европы и Азии. Рыжиковое масло являлось традиционным продуктом питания в России, однако позднее оно было вытестено подсолнечным, исчезло из поля зрения и практически забылось.

В настоящее время силами части производителей масло рыжика снова входит в наш рацион.

Соотношение жирных кислот в составе рыжикового масла:

Жирная кислота Тип жирной кислоты  % от суммы всех кислот
α-Линоленовая полиненасыщенная (Омега-3) 35-39%
Олеиновая мононенасыщенная (Омега-9) 12-20%
Линолевая полиненасыщенная (Омега-6) 14-22%
Эйкозеновая мононенасыщенная (Омега-6) 12,5-16%
Эйкозадиеновая полиненасыщенная (Омега-6) 1-2%
Пальмитиновая насыщенная 5-7%
Стеариновая насыщенная 2-2,5%
Эруковая мононенасыщенная (Омега-9) 2-4%


Кроме того, состав масла богат витамином E, каротиноидами и фосфолипидами. Благодаря этим составляющим, нерафинированное рыжиковое масло более стойко к окислению и дольше сохраняет свежесть, чем льняное.  

Полезные свойства рыжикового масла, главным образом, обусловлены кислотами класса Омега-з и витамином Е: 

• улучшение обмена веществ

• рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки

• снижение вредного влияния от употребления сахара

• оздоровление сердечно-сосудистой и иммунной систем, желудочно-кишечного тракта

• поддержка функционирования мозга

• очищение кожных покровов

• положительное влияние на производство гормонов в организме и другие.

Благодаря этим характеристикам рыжиковое масло получило признание в диетическом, детском, спортивном, оздоровительном питании и в косметологии.

Применение

Профилактика и укрепление сил взрослого организма: по 1 столовой ложке – 1 раз в день  за 30–40 минут до еды (можно принимать перед сном).

Приготовление пищи: Масло имеет пикантный вкус с нотками редьки и листа горчицы

• прекрасно подходит для заправки салатов и отварных овощей, готовых вторых блюд и каш

• в качестве дополнительного ингредиента к соусам и подливке  

• устойчиво к воздействию температуры при приготовлении пищи. Однако для максимального эффекта масло не рекомендуется сильно нагревать.

 

Состав
Витаминно-минеральный состав Витамины: значительное количество витамина Е, комплекс антиоксидантов: токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды. Состав рыжикового масла приравнивают к маслу кедрового ореха.
Жирные кислоты α-Линоленовая (Омега-3) 35-39%, Линолевая (Омега-6) 14-22%, Эйкозеновая (Омега-6) 12,5-16%, Олеиновая (Омега-9) 12-20% и др.
Воздействие на организм
Лечебно-профилактический прием по 1 ч. л. – 3 раза в день, по 1 ст.л. – 2 раза в день за 30–40 минут до еды или перед сном
Функциональное питание
Питание беременных и кормящих женщин рекомендовано
Спортивное питание крайне эффективно в питании спортсменов и всем увлекающихся спортом
Применение
Приготовление пищи • Масло имеет пикантный вкус с нотками редьки и листа горчицы • прекрасно подходит для заправки салатов и отварных овощей, готовых вторых блюд и каш, а также в качестве дополнительного ингредиента к соусам и подливке • устойчиво к воздействию температуры при приготовлении пищи
Уход за телом
Кожа бережное увлажнение и питание, оказывает омолаживающий эффект: • наносить на кожу лица и тела после бани, сайны, ванны • использовать при массаже • в качестве крема для защиты от ультрафиолета и ровного загара • профилактика заболеваний кожи Масло легко впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска
Волосы Добавляйте в маски для волос: способствует восстановлению поврежденных волос, стимулирует их рост, придает силы и блеска
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 899 ккал
Характеристики
Противопоказания отсутствуют
Соотношение НЖК Омега 3:Омега 6 1-2 : 1, в зависимости от района выращивания сырья - идеальное соотношение кислот, способствующее укреплению здоровья
Оздоровление органов и систем • регуляция обмена веществ и метаболизма - ежедневное употребление 30 г рыжикового масла снижает содержание холестерина низкой плотности в плазме крови • улучшение функций нервной системы • укрепление иммунитета • восстановление сил организма, повышение выносливости и энергии • повышение умственных способностей • оздоровление сердечно-сосудистой системы - рекомендовано НИИ питания РАМН для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями
Состав 100% нерафинированное масло рыжика холодного отжима
Производитель Специалист
Условия хранения при температуре не выше +25 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытую бутылку хранить в холодильнике. Беречь от воздействия света и воздуха.
Срок годности Рыжиковое масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием кислот класса Омега и может храниться значительно дольше: 12 месяцев
Упаковка стеклянная бутылка: 250 мл

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha